Claves para el
Crecimiento de
las Empresas
Agroalimentarias

Martes 16 Nov
a las 09.00h

Casos de éxito

Foro: Innovación y competitividad,
claves para el crecimiento en las
empresas agroalimentarias.

Objetivos del Foro

Promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad entre las empresas del sector agroindustrial andaluz.

Contribuir a la promoción y difusión del concepto de innovación.

Reflexionar sobre los principales retos que deben afrontar las empresas del sector y conocer de primera mano las posibles respuestas que los agentes de apoyo a la innovación pueden facilitarles.

Propiciar el debate y trabajo especializado entre las empresas y las entidades innovadoras participantes.

Vuelve a verlo

¿No pudiste asistir al foro?, ¿Te perdiste algo?
Desde aquí ponemos a tu disposición el vídeo íntegro del foro.

Programa

> Presenta y modera: Verónica Chumillas.
Periodista.

>>> 9:00 h

Apertura institucional.

> Moisés Sampedro Abascal – Presidente de la Comisión de Relaciones Institucionales del Consejo Andaluz de Cámaras.
> Carmen Cristina de Toro – Directora General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria.

>>> 9:20 h

Charla de apertura:

Nuevos modelos de negocio. Competitividad para el desarrollo

> Jaime Martínez-Conradi Álamo – Director general de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía.

>>> 9:40 h

Mesa redonda:

Estrategias de innovación en la industria agroalimentaria

> Eduardo Cotillas – Secretario General de FOOD for Life-Spain.
> Juan Manuel García de Lomas Mier – Gerente del Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía, (CTAQUA) y presidente de Asociación de Centros Tecnológicos Andaluces (ACENTA).
> Nathalie Chavrier – Responsable Técnico Sector Agroalimentario de Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA).

>>> 10:40 h

Casos de éxito.

> José Antonio Risquez Salas – Director de innovación de COVAP.
> Silvia López Feria – Responsable de I+D+i de DCOOP.
> Inmaculada López – Directora de Marketing de Aceitunas Torrent.

>>> 12:30 h

Agradecimientos y cierre.

Presenta y modera

Verónica Chumillas

Verónica Chumillas

Periodista

Ponentes

Moisés Sampedro Abascal

Moisés Sampedro Abascal

Presidente de la Comisión de Relaciones Institucionales del Consejo Andaluz de Cámaras

Carmen Cristina de Toro

Carmen Cristina de Toro

Directora General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria

Jaime Martínez-Conradi Álamo

Jaime Martínez-Conradi Álamo

Director general de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía

Eduardo Cotillas

Eduardo Cotillas

Secretario General de FOOD for Life-Spain

Juan Manuel García de Lomas Mier

Juan Manuel García de Lomas Mier

Gerente del Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía, (CTAQUA) y presidente de Asociación de Centros Tecnológicos Andaluces (ACENTA)

Nathalie Chavrier

Nathalie Chavrier

Responsable Técnico Sector Agroalimentario de Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA)

José Antonio Risquez Salas

José Antonio Risquez Salas

Director de innovación de COVAP

Silvia López Feria

Silvia López Feria

Responsable de I+D+i de DCOOP

Inmaculada López

Inmaculada López

Directora de Marketing de Aceitunas Torrent

Inscripción