Foro: la Innovación Sostenible
en la Industria Agroalimentaria
29 de SEPT de 2021
Objetivos del Foro
Impulsar la cultura del residuo cero en la industria agroalimentaria, fomentando la innovación para la reutilización de los subproductos de la cadena de producción al objeto de desarrollar nuevos productos de valor añadido o dar un uso alternativo a los residuos generados en la cadena de producción.
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Programa
> Presenta y modera: José María Montero.
Director de los programas “Tierra y Mar” y “Espacio Protegido” (Canal Sur Televisión).
>>> 9:00 h
Comienzo de la jornada. Apertura institucional.
> Daniel Toscano Rodríguez – Presidente de la Comisión de Industria del Consejo Andaluz de Cámaras.
> Carmen Cristina de Toro Navero – Directora General de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria.
>>> 9:20 h
Charla de apertura:
“La Economía Circular en la industria agroalimentaria“
> Mª del Carmen García García – Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA).
>>> 9:40 h
Mesa redonda:
“Innovación, sostenibilidad y tendencias en el sector“
> Miguel Ángel Jiménez – Secretario General de Landaluz (Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía).
> Reyes Montes – Técnico I+D+i del Centro de Investigación Agroalimentaria (CICAP).
>>> 10:20 h
Casos de éxito.
> Sagrario Sáez Mejía – Directora de Sostenibilidad de Heineken.
> Juan Antonio Caballero Jiménez – Presidente de Olipe.
> Susana Sánchez Gómez – CSO & Founder de MOA Foodtech.
>>> 12:00 h
Agradecimientos y cierre.
Presentador y moderador

José María Montero Sandoval
Director de los programas "Tierra y Mar" y "Espacio Protegido" (Canal Sur Televisión)
Responsable del área de Medio Ambiente en los Servicios Informativos de Canal Sur Televisión y director de los programas “Tierra y Mar” y “Espacio Protegido”. Codirector de la Escuela de Divulgación Científica de Andalucía y director editorial de la revista iDescubre (Fundación Descubre). Profesor en el Máster en Comunicación Científica y Ambiental de la Universidad Pompeu Fabra (Barcelona) y en el Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria (Universidad San Jorge).
Ponentes

Mª del Carmen García García
Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA)

Miguel Ángel Jiménez Segador
Secretario General de la Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía (LANDALUZ)

Reyes Montes
Técnico I+D+i del Centro de Investigación Agroalimentaria (CICAP)

Sagrario Sáez Mejía
Directora de Sostenibilidad de Heineken
Entre sus últimos retos están el lanzamiento de la cerveza El Águila y la Cider Ladrón de Manzanas.
Desde el pasado 1 de junio asume la responsabilidad de liderar la agenda de Sostenibilidad de Heineken España, como Directora de Sostenibilidad, dentro del área de Relaciones Corporativas. PDD IESE.
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